我国五年人工降雨“洒”下3个青海湖

发布日期:2017-09-21阅读:769 次

    新华社北京9月20日电(记者刘红霞)记者20日从财政部获悉,近五年来,我国财政累计安排人工影响天气补助资金约88亿元,增加目标区域降水2335亿立方米,相当于3个青海湖的容量。


    财政部当天发布的公告显示,2012年至2017年,中央财政累计安排人工影响天气补助资金11.66亿元,其中,2017年2.06亿元,带动各级地方财政资金投入累计约76.44亿元,其中,2017年12亿元。


    在中央财政的有力保障下,我国人工影响天气工作在服务农业生产、促进生态治理、缓减水资源短缺、防灾减灾等方面发挥了重大作用。同时,人工影响天气作为重要的气象保障工作,为杭州G20峰会、北京“一带一路”国际合作高峰论坛、建军90周年阅兵、厦门金砖国家峰会等国家重大活动保驾护航。


    据了解,人工影响天气补助资金2017年由中央对地方专项转移支付资金转列为中国气象局部门预算。财政部农业司相关负责人表示,中央财政今后将继续积极支持人工影响天气工作,为农业生产、生态文明建设和防灾减灾做出贡献。


  (来源:新华社)

Copyright © 2002-2017 by Foshan Meteorological Service All Rights Reserved

建议使用1280×1024分辨率

关注佛山气象局