监拍龙卷风来临时刻真实画面

发布日期:2017-12-12阅读:1267 次

     美国南卡罗来纳州(State of South Carolina)一家位于斯帕坦(Spartanburg)工厂把10月遇到龙卷风侵袭的监控画面发布到网络上,视频中短短15秒内,整座工厂被狂风席卷,瞬间变成废墟,内部所有设备全毁,画面曝光引起众多网友热议。

    视频截图中可以看到,工厂内工人发现龙卷风靠近后迅速撤离。龙卷风经过时天地变色,风暴过后工厂内一片狼藉。

工人发现龙卷风

龙卷风袭击工厂

破坏后

     事发时间为10月23日,改良藤田级数为“EF2级别”(每小时风速达177到253公里)的龙卷风袭击工厂,造成毁灭性的伤害!工人原本仍正常工作,后来发现龙卷风正朝着工厂前进,赶紧离开现场,果然龙卷风短短15秒内,连钢筋混凝土都崩塌了,叉车也翻倒在地,工厂顿时变成废墟。

    所幸该事件没有人员伤亡,但也让当地民众提高警觉,因为龙卷风在接近期间完全没有任何时间淮备或计划如何逃生。


引申阅读--如何躲避龙卷风


 (1) 在家时,务必远离门、窗和房屋的外围墙壁,躲到与龙卷风方向相反的墙壁或小房间内抱头蹲下。躲避龙卷风最安全的地方是地下室或半地下室。
 (2) 在电杆倒、房屋塌的紧急情况下,应及时切断电源,以防止电击人体或引起火灾。 
 (3) 在野外遇龙卷风时,应就近寻找低洼地伏于地面,但要远离大树、电杆,以免被砸、被压和触电。  
 (4) 汽车外出遇到龙卷风时,千万不能开车躲避,也不要在汽车中躲避,因为汽车对龙卷风几乎没有防御能力,应立即离开汽车,到低洼地躲避。


Copyright © 2002-2017 by Foshan Meteorological Service All Rights Reserved

建议使用1280×1024分辨率

关注佛山气象局