佛山市气象局加强与市电视台合作交流

发布时间: 2017-09-16阅读:531 次


图为:市气象局与佛山电视台业务骨干进行座谈


    9月13日下午,佛山电视台台长罗乐生等一行共7人到佛山市气象局就加强合作,充分发挥佛山市主流媒体的优势,进一步提升气象公共服务水平等工作座谈,佛山市气象局局长朱建军、副局长炎利军,预报科、气象公共服务中心等科室主要领导参加了座谈会。

    今年汛期前,市气象局与佛山电视台签订了《佛山市突发气象灾害预警信息播出协议》,细化了突发气象灾害预报预警信息发布的流程。座谈会上总结了今年汛期期间,特别是台风“天鸽”、“帕卡”在应急响应期间,电视台对气象灾害预警信号、走字幕内容、气象灾害防御科普等信息快速播出,肯定了电视台的响应能力。另外,电视台建议,为做好分众化气象服务,积极了解民生需求,打造不同类型的天气节目。同时,进一步明确必须加强互动,积极发挥佛山电视台新媒体平台优势,推送早间预报员讲天气《今日气象》和晚间《佛山气象》两档节目,并将在未来一年内积极推进重大灾害性天气电视直播机制的建设,逐步建立重大灾害性天气直播机制,扩大公众气象服务覆盖和影响面,第一时间将气象预报服务和预警信息迅速、有效进行传递。为我市党委政府、经济社会发展、人民群众生活提供优质气象服务。

Copyright © 2002-2017 by Foshan Meteorological Service All Rights Reserved

建议使用1280×1024分辨率

关注佛山气象局