佛山市气象局举办“以案释法公益行”普法讲座

发布时间: 2017-12-06阅读:214 次


图为:佛山市人大法工委陈治艳科长授课


图为:授课现场


    “12.4”国家宪法日当天,佛山市气象局在市气象监测预警中心举办了普法讲座,邀请市“七五”普法讲师、市人大常委会法制工作委员会备案审查科陈治艳科长授课,市局党组成员、各直属单位和机关科室干部职工、各区局主要领导和法规工作负责人等约60人参加了讲座活动。


    本次讲座是佛山市普法办“以案释法百千万公益行”系列活动之一,讲座的主题是“地方立法知识”。授课讲师从地方立法的定位和功能、地方立法应遵循的基本原则和要求、地方性法规制定流程、政府起草部门需注意的问题等4个方面进行了深入浅出的讲解,带领大家对庞大而复杂的地方立法知识体系作了全面的概览。听讲座的大部分干部职工之前从未接触过地方立法这一新鲜事物,通过这场讲座,对地方立法有了一个初步的认识。


    佛山市2015年5月获得地方立法权,市气象局于2016年下半年启动立法建议项目《佛山市气象灾害防御条例》的申报工作,经过努力,该建立项目已进入市人大常委会立法项目库,作为二级项目。为提升全市气象系统法治建设工作水平,提高广大干部职工对气象地方性法规立法工作的了解和支持,市局党组特意组织了本次活动。

Copyright © 2002-2017 by Foshan Meteorological Service All Rights Reserved

建议使用1280×1024分辨率

关注佛山气象局